"Школа тренеров" Группы компаний NORDIC – тренерское мастерство без лирики.

С 15 сентября Группа компаний NORDIC в рамках проекта "НОРДИК-Мастер" запускает программу "Школа тренеров". Программа рассчитана как на внутренних тренеров компаний, так и на внешних специалистов, которые занимаются или только хотят заняться тренерской практикой. О том, в чем уникальность данной Школы, и каких специалистов она будет готовить, мы говорили с ее автором, директором по развитию и тренером компании NORDIC Наталией Хобтой.

"Школа тренеров" Группы компаний NORDIC – тренерское мастерство без лирики.

"Т": Наталия, расскажите, пожалуйста, откуда появилась идея проведения Школы?

К идее создания школы нас подтолкнули две вещи.

Во-первых, мы заинтересованы в том, что бы у компаний с большим штатом франт-персонала были внутренние тренеры. С одной стороны, это позволяет экономить средства на обучение персонала самой компании. С другой, дает нам возможность сосредоточиться на обучении среднего и топ-менеджмента украинских компаний. Впрочем, и на рынке созрел спрос на такое обучение. Те, кто уже имеет внутренних тренеров, нуждаются в повышении их квалификации. Ведь часто эти люди – психологи по образованию, которые не обладают профессиональными тренерскими навыками и компетенциями. Кроме того, на рынке Украины появилась прослойка специалистов, у которых есть большой опыт в какой-либо из функциональных областей (например, в финансах, логистике, продажах) и готовность передавать свои знания другим. Но навыков, для того чтобы профессионально провести тренинг, у них нет. Поэтому их обучающие программы получаются достаточно содержательными, но процесс тренинга нередко оказывается слишком энергозатратным для тренера, скучноватым и не мотивирующим для участников.

Во-вторых, по мере работы на тренинговом рынке, у компании NORDIC и у меня лично накопился большой опыт в сфере проведения тренингов и подготовки тренеров. Наша компания корпоративно обучала и обучает внутренних тренеров многих компаний. Я сама прошла несколько тренерских школ и постоянно обучаю новых тренеров как внутри компании, так и во вне. По мере накопления опыта. у меня появился достаточно большой багаж знаний в этой области и четкое видение того, как и чему нужно учить человека, чтобы сформировать настоящего тренера. Ведь, из большинства программ по тренерскому мастерству полезной и пригодной для использования информации обычно остается не более 15-20%. Поэтому мы и решили создать Школу, которая будет не тренингом О тренерстве, а сможет дать готовую профессию.

"Т": Какими будут формат и содержание Школы?

Школа начнется в сентябре и закончится в январе. Она будет состоять из 4 модулей по 3-5 дней каждый и двух-трехдневной сертификации.

Перед началом с каждым участником будет проведено личное собеседование для того, чтобы оценить уровень его подготовленности и потенциальные возможности. Во время самого проекта я буду курировать и консультировать каждого участника, проводить индивидуальные коуч-сессии. В течение обучения все участники будут писать свой собственный тренинг на выбранную тему - начнут с дизайна и скрипта тренинга на первом модуле, а уже к последнему будут иметь готовый тренинговый продукт.

По итогам Школы будет проведена сертификация на соответствие участников критериям, которые будут заданы на первом модуле. Для этого будет проведена оценка скрипта и дизайна тренинга, который написал участник, его содержательная часть и подготовка письменных материалов. Для оценки навыков презентации мы планируем привлекать других тренеров. Так же каждый участник должен будет вычитать 2,5 часа любой части своего тренинга и пройти тесты на соответствие 6 ключевым тренерским компетенциям. Те, кто будет соответствовать всем требования и критериям, получат сертификат.

"Т": Какие методы обучения вы планируете использовать?

Прежде всего, будет много практики (около 40 часов). С первого модуля будут проводиться видеосъемки. Исходя из моего опыта, видеорефлексия (метод обучения, когда оценка своего опыта осуществляется через просмотр видеозаписей своих же выступлений), в тренерском искусстве имеет наилучший эффект.

Около 30% времени в программе будет отведено на мастер-классы и лекции с приглашенными внешними специалистами. Например, для того, что бы показать различные тренерские стили, мы будем приглашать внутренних тренеров и ведущих тренеров других тренинговых компаний. Частью программы будет и выработка специфических навыков - как сделать из себя бренд, как продвигать и продавать свои услуги, как взаимодействовать с HR подразделениями компаний и т.д. Для этого мы будем приглашать специалистов, которые находятся по "ту сторону баррикад": тренинг-менеджеров, HR-ов, топ-менеджеров и т.д. Они расскажут о своих ожиданиях и требования к тренерам, критериях оценки их эффективности, о тренерстве как HR-функции в компании, о том, как написать программу развития для персонала и т.д.

"Т": Как будет выглядеть выпускник вашей Школы? Какими навыками он будет владеть в сухом остатке?

Из Школы выйдут специалисты, которые, во-первых, смогут написать и логически выстроить тренинг. При этом они будут знать, как выстраивать программу в соответствии с целями организации-заказчика, со знанием особенностей обучения взрослых и т.д. Во-вторых, это будут люди, которые обладают основными тренерскими навыками и техниками, то есть умеют проводить программу обучения так, чтобы мотивировать группу и управлять аудиторией. В-третьих, это будут специалисты, которые умеют продавать свой продукт и себя как тренера. И, в-четвертых, после окончания Школы у каждого из них будет готовый тренинговый продукт.

"Т": Какие критерии отбора участников Школы? Например, может ли человек без харизмы или солидного опыта в какой-то сфере попасть на вашу Школу?

Мы не выдвигаем жестких требований к участникам. Если у человека не будет предыдущего опыта работы в какой-то сфере, мы будем оценивать, какие у него есть предпосылки для развития в этом направлении. Ведь известно, что для того, что бы лечить болезнь, не обязательно ей переболеть.

То же касается и харизмы. Для того, что бы человек смог стать тренером, он должен соответствовать определенным психо-поведенческим характеристикам. Но совсем не обязательно, быть харизматичным. Харизма – это характеристика, которую можно развить, так же как и многие другие. Кроме того, существует масса тренерских стилей, и харизматичный стиль – это всего лишь один из них.

"Т": Можно ли посещать только отдельные модули программы?

Не желательно. Во-первых, если будут пропускаться какие-то части программы, человеку будет трудно серитифцироваться по ее окончанию. Во-вторых, я не смогу отследить динамику его развития. И, в-третьих, программа построена так, что пропуская, участник будет не успевать за всей группой, потому что опыт, знания и навыки будут накапливаться не только во время самих модулей, но и между ними. Хотя, если участник Школы окажется достаточно продвинутым в тренерстве, например, изначально будет уметь вести какие-то части тренинга, решение о том, можно ли ему пропустить какие-то отдельные части, мы будем принимать в индивидуальном порядке.

"Т": В чем основная уникальность вашей Школы по сравнению с остальными программами по тренерству, которые предлагаются на рынке?

Я проходила много подобных программ. Большинство из них имеют три направленности. Либо это школа О тренерстве, где очень много теоретических знаний и практически нет практики. Либо это программа по продукту, например, когда слушателей учат писать тренинг только по продажам. Я же могу сказать, что взяв человек с нуля (при наличии у него определенных предпосылок к профессии), мы сможем подготовить его так, чтобы он, во-первых, мог разработать тренинговую программу на выбранную тему, во-вторых, провести ее. Мы дадим выжимку тренерского мастерства, без лирики.

Еще одно отличие заключается в том, что обычно после трехдневных программ участники ощущают, что получили какой-то кусочек шоколадки из общего куска, им понравилось, но что делать с этим дальше, как подойти к остальному, они не знают. Даже если тренинг недельный, участники не успевают прочитать необходимую литературу для того, что бы лучше разобраться в своем продукте, приобрести недостающий опыт в сфере свой специализации.

Мы специально растянули Школу во времени для того, чтобы во время обучения человек не просто попробовал профессию, а ощутил себя тренером на уровне идентичности. Кроме того, для каждого из участников будет составлен индивидуальный план развития, чтобы за время обучения он смог нарастить "мышечную массу" знаний и навыков.

Есть еще одна категория программ, когда ставка делается на известное имя тренера. Например, в последнее время стало модно привозить российских специалистов. У нас другая концепция – мы продаем профессию, а не имя ведущего. Тем более, что за три дня, тренерству не сможет научить даже сама звездная "звезда". Наша Школа будет ближе к среднесрочному образованию, во время которого люди будут именно учиться - готовить дипломный проект, делать домашние задания, а не просто слушать. Кроме того, в отличие от привозного специалиста, мы сможем оказывать своим выпускникам поддержу как во время проекта, так и после, что так же является важным элементом обучения.

"Т": Где можно познакомиться с уже проведенными вами проектами по подготовке тренеров?

Для этого мы намерены провести презентацию, где более детально расскажем о Школе, представим детальную программу. На презентации будут присутствовать наши тренеры, обученные по этой методике. А также мы пригласили директора по персоналу компании ДЦ и внутренних тренеров этой компании, которых мы обучали. Вместе с ними мы расскажем о том, как интегрировать в компанию внутренних тренеров и экономить на этом деньги.

_________________________________________

Проект "Тренинги, семинары и конференции в Украине" благодарит Наталию Хобту за интересные ответы и приглашает HR-менеджеров компаний, тренинг-менеджеров, внутренних тренеров компаний на ПРЕЗЕНТАЦИЮ Школы тренеров, которая состоится 27 июля 2005 г.


Читайте также лучшие публикации раздела «Гость портала»:
Михаил Эдуардович Сорокин, директор Центра развития финансового менеджмента МИБ
[Международный институт бизнеса (МИБ)]
Репортаж с презентации «Школы коучей».
[Консалтинговая группа "Живое Дело"]
 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2019, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua