Путь тренера – путь дерзости

Автор: Алена Годунова Источник: портал Тренинги в Украине
Фотограф: Олег Гриценко
Компания: Академия Тренеров Персоналии: Геннадий Ткаченко     Медиа:   Галерея  

Увлекательно и интригующе прошла презентация предстоящей Академии Тренеров Геннадия Ткаченко. Об искусстве проведения тренингов и возможностях, которые открываются перед участниками и выпускниками Академии, узнавала журналист портала Training.com.ua.

Путь тренера – путь дерзости
Путь тренера – путь дерзости

Внутренний тренер занимает довольно необычное место в структуре компании: он способен в значительной степени влиять на общую продуктивность компании, и при этом не имеет отношения к ее непосредственной деятельности.

Для того чтобы разобраться, какова же степень ответственности и собственная мотивация бизнес-тренера, мы посетили презентацию Академии Тренеров, которую 12 сентября провел Геннадий Ткаченко.

Ответственность тренера

По мнению Геннадия, одна из важных функций тренера - это умение отстаивать свою точку зрения перед топ-менеджментом. Многие тренеры в период кризиса лишились работы лишь потому, что не смогли обосновать ценность своего труда в цифрах и не смогли наглядно продемонстрировать, за что тренер несет ответственность, а за что - нет.

Так, при решении проблемы низкой эффективности персонала, существуют тренинговые решения и нетренинговые. Как выяснилось, тренер несет ответственность за результаты работы персонала всего лишь на 25%. Это наглядно демонстрирует график, который проиллюстрировал на презентации Геннадий Ткаченко:

Как видно, главным условием эффективности работы тренера является желание персонала обучаться. Как вызвать это желание - это главный вопрос. Именно поэтому в работе современного тренера важную роль играет создание положительного впечатления о тренинге. Успешный корпоративный тренер должен уметь пиарить свою работу так, чтобы будущий участник хотел попасть на тренинг еще до того, как узнает, что его туда отправили (кстати, именно по этой теме Геннадий проведет мастер-класс 23 ноября).

У каждого тренера есть определенный пул тех участников, которые к нему никогда не придут. Это нормально. Ведь научиться может только тот, кто делает ошибки

Геннадий Ткаченко утверждает: «Мы все конкуренты. Поэтому основная задача тренера - отличаться от других. Отличаться вы можете либо манерой подачи, либо глубиной мысли. Некоторые умело сочетают и то, и другое. Нужно сделать упор на свои сильные стороны».

Работа с людьми

Бизнес-тренеру важно уметь разбираться в мотивации поведения людей, ведь далеко не всегда человек думает и чувствует то, что озвучивает. Умение разобраться в истинных мотивах участников, понимать и контролировать их эмоции - это азы, без которых невозможно стать успешным специалистом по обучению. Именно этим навыкам посвящен первый блок Академии Тренеров (Стратегии и техники управления групповыми процессами). Его изучению посвящены первые два дня курса.

Геннадий Ткаченко, бизнес-тренер, автор и ведущий Академии Тренеров

Геннадий Ткаченко, бизнес-тренер, автор и ведущий Академии Тренеров

Мастерство тренера заключается также и в том, чтобы уметь управлять сопротивлением участников в тренинге. Так или иначе, в процессе любого обучения возникает период, когда участники начинают сопротивляться тренеру или, например, спорить по мелочам друг с другом. Такую стадию конфликта бизнес-тренер (в отличие от ведуших групп личностного роста) должен постараться пройти как можно быстрее, чтобы перейти к наиболее оптимальной стадии, когда участники будут сплоченно работать над достижением нужного результата.

Человеческие ценности

Любого тренера можно ввести в затруднение и конфуз. Нередко неопытный тренер может сам вызвать в поведении участника бунт. Безусловно, в такой ситуации возникает желание воспользоваться одной из запретных техник, в результате вызвав обиду или стыд слишком "настырного" участника.

Давление на участников - табу в бизнес-обучении

Но в "Академии Тренеров" настоятельно рекомендуют действовать исходя из принципа, который предложил известный психолог-практик Н.И. Козлов: «Что бы я ни делал, количество добра должно увеличиться».

Поэтому как психологи, так и бизнес-тренеры должны действовать в соответствии с принципом «Не навреди». Как писал Л.Толстой: "Если какое-либо действие требует насилия, значит, время для этого действия еще не пришло".

Управление групповыми процессами

Важнейшим умением бизнес-тренера является способность влиять на эмоции участников, иными словами - уметь управлять групповыми процессами. С этой целью тренер может использовать множество техник. Техники влияют на эмоции участников, поэтому им очень сложно противостоять, даже когда человек знает их механизм. В "Академии Тренеров" исходя из опыта взаимодействия участников, разрабатывают новые техники, названия которым дают сами участники.

Геннадий Ткаченко:

Геннадий Ткаченко:"Для того, чтобы научиться управлять эмоциями, необходимо для начала испытать их на себе."

Геннадий Ткаченко подчеркнул, что главную роль в обучении навыкам управления групповыми процессами играют не теоретические знания, а то, что участники прочувствовали на своем опыте и затем проанализировали.

Поэтому в течение первых двух дней Академии Тренеров, моделируются условия, в которых участники испытывают на себе все техники, которым их обучают в Академии. Ведь для того, чтобы управлять эмоциями, необходимо их для начала испытать самому.

Модерация в тренинге

Модерация - это организация взаимодействия в группе с целью принятия решения, при использовании методов визуализации. Таким образом, модератор - это человек, который на этапе планирования проектного митинга разрабатывает сценарий и подбирает соответствующие методы. А в процессе проведения тренинга управляет взаимодействием участников и помогает группе принять решение. При этом ответственность за содержание дискуссий и результат решений принимает группа.

Трудных участников не существует. Существует разный опыт тренера

В тренингах методы модерации обычно используются с целью активизации участников, быстрого сбора мнений, голосования и принятия решения.

Существует множество техник модерации. Именно этим навыкам участники обучаются на третий день обучения. Хочется отметить, что "Академия Тренеров" - единственная в Украине, где обучают навыкам модерации в тренинге и проектной группе.

Имидж тренера

Как выразился Геннадий Ткаченко, «путь тренера - путь дерзости». Однако спикер отмечает: «Тренер должен быть уникальным, вызывающим и даже несколько наглым, но при этом наглым - конструктивно. Ваш тренинг должен запоминаться и вызывать желание у его участников что-то сделать по-новому».

Обсуждая на презентации проблему "трудного" поведения участников в тренинге, Геннадий Ткаченко задал, казалось бы, довольно простой вопрос: "Бывают ли трудные участники?" Но ответ был весьма нестандартным: «Трудных участников не существует. Существует разный опыт тренера».

ИНТЕРВЬЮ С ТРЕНЕРОМ
Геннадий Ткаченко, бизнес-тренер, автор и ведущий Академии Тренеров

Геннадий Ткаченко,
бизнес-тренер, автор и ведущий Академии Тренеров

«Т»: Геннадий, расскажите, чем отличается Академия Тренеров в этот раз?

Г.Т.: В июле этого года Академии тренеров исполнилось 10 лет. В 2002 году в журнале «Отдел кадров» №13 появилась публикация о новом формате обучения для тренеров в Украине. Тогда он назывался "Первая национальная Школа Тренинга и Коучинга". Затем школа носила название "Тренерский курс", а с 2010 года - "Академия Тренеров".

Почему "Академия"? Не только потому, что это один из вариантов отличия. А потому, что "Академия" - это место у стен города Афины, где Платон собирался со своими учениками, и они рассматривали вопросы риторики и софистики. Работа тренера - это все-таки публичные выступления, то есть та же риторика.

Именно к десятилетнему юбилею мы решили провести эту Академию в Коктебеле. В конце пятого дня мы запланировали посвящение в тренеры, которое пройдет на берегу моря. Это будет очень красиво. Кстати, на протяжении пяти дней обучения с нами будут работать профессиональные видеооператоры, поэтому все будет снято на видео и останется на память участникам.

«Т»: Какие еще особенности и сюрпризы ждут участников этой Академии?

Г.Т.: Во-первых, в ней будут принимать участие выпускники предыдущих Академий, которые будут проводить мастер-классы и мини-тренинги. Во-вторых, в рамках Академии будут проходить факультативные мероприятия, просмотр учебных фильмов, экскурсии и многое другое.

«Т»: Что дает выпускникам Академии тренеров повторное прохождение курса?

Г.Т.: Моя задача - поддерживать выпускников Академии. Ведь большинство вопросов появляется именно после обучения, на реальной практике своих тренингов. К сожалению, не всегда есть возможность индивидуальной супервизии, из-за плотного рабочего графика и различного местожительства участников.

Так, например, участники прошлой Академии представляли различные города Украины, России и Грузии. Поэтому каждому из них предоставляется возможность повторно пройти "Академию Тренеров" - бесплатно. Это место, где они снова могут все собраться, обсудить новые идеи, найти ответы на возникшие в практике вопросы, попрактиковаться в проведении мини-тренинга и получить обратную связь от коллег.

«Т»: Какие возможности открываются перед выпускниками Академии?

Г.Т.: Выпускникам, в качестве посттренингового сопровождения, предоставляется возможность участия в проектах, которые мы реализуем на розничном или тренерском рынках. Так, один из проектов был реализован 30 марта этого года, и в нем принимали участие трое наших выпускников.

Кроме того, при согласовании, любой из выпускников может пригласить меня или других выпускников на несколько часов к себе на тренинг. Это самое быстрое и самое эффективное обучение, когда кто-то из более опытных специалистов предоставляет тебе обратную связь и корректирует твою работу. Лично я до сих пор глубоко признателен своим наставникам - Александру Гурьеву, Игорю Новосельскому и Олегу Афанасьеву. Что касается выпускников - у них есть возможность посещать мастер-классы, которые мы проводим.

«Т»: Какие ближайшие мастер-классы у вас запланированы?

Г.Т.: 16 ноября у нас будет проходить мастер-класс «Как проводить посттренинг». А 23 ноября - «Внутренний PR обучения в компании». Для всех выпускников мы предоставляем возможность участвовать в каждом из них по особым условиям

К тому же, на предстоящем форуме для руководителей «План Б. Лучшие управленческие решения 2012 года по версии Training.com.ua», который состоится 4 октября в Киеве, я проведу мастер-класс на тему: «Как создать желание учиться и как на нем заработать. Вчерашний день ритейла».

«Т»: Я знаю, что, помимо прочего, ваша компания занимается социальными проектами. Расскажите об этом, пожалуйста, подробнее.

Г.Т.: На майские праздники мы совместно с Киевской городской социальной службой выезжаем на несколько дней, живем в палатках и работаем с детьми и подростками, проводим социально-психологический тренинги. Ребенку не важно, какие у тебя часы или автомобиль. Он будет слушать тебя только при одном условии: если ему будет интересно. На мой взгляд, это очень полезно для тренера - поработать с такой аудиторией. Такой тренинг у нас будет и в следующем году, так что приглашаем всех желающих.

«Т»: Что вы можете порекомендовать тем, кто хочет посещать Академию, но у них нет такой возможности?

Г.Т.: Если есть желание - мы всегда поощряем. Лично я в середине 90-х, сам мыл полы по ночам в конференц-зале, где проходили тренинги, тем самым получая возможность присутствовать. Т.к. будучи курсантом военного училища, не имел возможности оплачивать обучение. Поэтому если есть люди, которые действительно хотят развиваться, мы всегда найдем возможности.

Прибыль, конечно, - это показатель эффективности работы моей компании. Но в то же время, мы поддерживаем таланты и тех людей, которые действительно стремятся быть лучшими в профессии бизнес-тренер. Я очень переживаю за своих выпускников, потому что они - моя визитная карточка. Это первое. И второе: моя задача - чтобы у них все получалось. Ведь если у них все получается, значит и мы хорошо работаем.

МНЕНИЯ ВЫПУСКНИКОВ АКАДЕМИИ ТРЕНЕРОВ
Евгения Бедрий, руководитель обучающего центра, ТМ Корса

Евгения Бедрий,
руководитель обучающего центра, ТМ Корса

Одна из основных целей моего прихода в Академию Тренеров Геннадия Ткаченко - научиться работать с трудными участниками. Потому что стиль обучения у меня достаточно мягкий, и я ехала, так сказать, «зубы наточить».

Честно скажу, обучение у Геннадия - это полный выход из зоны комфорта. Но иначе ведь и нельзя. Не просто посидели и послушали, а прочувствовали. Так сразу осознаешь свои сильные стороны как тренера и учишься их развивать.

Сейчас я многое использую в своей практике. И не важно, сколько всего техник и методов модерации существует. Есть, например, 8 моих любимых приемов. Остальные используются реже. Есть какие-то стандартные методы, без которых уже не представляю свои тренинги. Я часто перелистываю конспекты с Академии Тренеров, читаю, повторяю, обогащаюсь и тут же пробую все на практике.

Леонид Винниченко, тренинг-менеджер, Берлин-Хеми АГ

Леонид Винниченко,
тренинг-менеджер, Берлин-Хеми АГ

Я отработал тренером около 5 лет. Но даже при этом после первых двух дней в Академии я понял, что все, что я умел, - это была очень малая доля по сравнению с тем, что мне дали. Да, был перегруз информацией - это однозначно. Но с другой стороны, ты примеряешь новый опыт к тому, что уже делал, и понимаешь, как мало ты еще сделал. Таким образом, перед тренером открывается целый океан возможностей.

В этот раз я буду участвовать в Академии Тренеров повторно. Есть поговорка: «повторенье - мать ученья». Для того, чтобы применять тренерские навыки, их нужно сначала не только узнать, но и осознать, пропустить через себя до такой степени, чтобы в 2 часа ночи тебя разбудили - и ты смог это сделать. Как говорил Геннадий, смысл не в качестве исполнения, а в количестве повторений.

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Ирина Доброва, ведущий специалист по обучению и развитию персонала, REHAU

Ирина Доброва,
ведущий специалист по обучению и развитию персонала, REHAU

Я пришла сюда, потому что одна из моих непосредственных обязанностей - это проведение тренингов для сотрудников и клиентов компании. Иногда мне кажется, что я «выдохлась», идеи иссякли. Всё, что я знала после университета, из опыта предыдущих работ, благодаря самообучению, я уже успешно применяю. Мне нужен какой-то толчок, драйв, в конце концов, вдохновение.

После очередного, семнадцатого, регулярно повторяющегося тренинга - я поймала себя на мысли, что надоела сама себе. Когда ты говоришь одну и ту же фразу, действуешь стандартно в одной и той же ситуации, - хочется чего-то нового. Как говорил Геннадий, самое главное - понимать, зачем ты это делаешь, твои собственные ценности. Для меня важны результат тренинга и позитивные эмоции участников.

Для меня Академия Тренеров - это отличная возможность пообщаться и обменяться опытом с коллегами-тренерами. К тому же, меня прельстило то, что она состоится в Коктебеле.

Я очень много слышала о Геннадии. Ранее он проводил тренинги в нашей компании. Хотя я и не присутствовала на них, у участников остались очень яркие впечатления. Теперь хочу сама все посмотреть. Думаю, я не разочаруюсь, ведь Геннадий - это человек, у которого можно поучиться.

Светлана Кондратенко, руководитель отдела обучения, ООО УАПРОМ

Светлана Кондратенко,
руководитель отдела обучения, ООО УАПРОМ

Основная цель моего посещения этой презентации - найти тренера в компанию. Подобрать хорошего специалиста сегодня очень сложно. Нам необходимы тренинги по разным направлениям, соответственно, различного уровня сложности. И мы столкнулись с тем, что профессионализм, к сожалению, не у всех тренеров соответствует нашим запросам. Среди всех хочется найти ту «звездочку», которую мы заберем к себе.

Идея прийти сюда появилась, потому что на презентации присутствуют выпускники Академии - люди, которые работают тренерами, имеют уже какой-то свой функционал. Ведь для того, чтобы определить степень подготовки специалистов, достаточно присмотреться к выпускникам Академии.

Относительно участников презентации - у меня сложилось свое мнение, есть несколько человек, к которым мы, возможно, присмотримся.

Фотоотчет с презентации Академии Тренеров Геннадия Ткаченко
(55 фото)  Дата добавления: 26 сентября 2012
Фотоотчет с презентации Академии Тренеров Геннадия Ткаченко

Увлекательно и интригующе прошла презентация предстоящей Академии Тренеров Геннадия Ткаченко.


Читайте также лучшие публикации раздела «Наше все»:
Как построить профессиональную систему продаж малой кровью 17 сентября 2012
Внутренняя природа мотивации человека 10 сентября 2012
На портале "Тренинги в Украине" размещена полная и актуальная информация о рынке тренинговых услуг. Вы можете выбрать тренинги, семинары, учебные курсы по технологиям тренинга в открытом, корпоративном формате или объявить тендер на обучение.
 




Внимание! Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
← Перейти на  главную страницу
О портале
Подписка на новости
Размещение рекламы
Условия републикации
Тренинговым компаниям
© 2006-2018, Центр Развития Карьеры
"Формула Успеха", тел.: (044) 501-28-68,
e-mail: editor@training.com.ua